Бумага для производства фибры добывается из тряпичной полумассы, которая является продуктом вторичного сырья. Чаще всего массу смешивают с целлюлозной массой, для прочности и износоустойчивости.

Под действием хлорида цинка бумага набирает в объеме и частично растворяется, после чего, образовавшаяся масса из клейких волокон, прессуется. После пресса происходит промывка  и сушка.

 

Способ диффузии (выщелачивание)  выводит из фибры остаток хлорида цинка. Процесс не простой, и требует от специалиста определенных знаний и опыта. В момент, когда выводится хлорид цинка, как говорят профессионалы, фибру может “порвать”.

Потому процесс требует поэтапного выполнения и длительности.

Фибра может подвергаться механической обработке,  не растворяется в бензине, керосине, спиртовых растворах, ацетоне. В относительно крепких кислотах, таких как - серная, азотная или соляная, фибра растворяется и приходит в негодность.

Особенность фибры в ее изоляционных свойствах. Она с успехом применяется как электрический и теплоизоляционный материал, в некоторых случаях ее используют как  прокладочный слой и как заменитель натуральной кожи.

Материал поддается механической обработке: тиснение, прессование, склеивание, покраска и лакировка.

Толщину листа фибры определяет толщина бумаги, как основа, а также,  количеством слоев на прокаточном барабане. Получившийся цилиндр с готовой фиброй разрезается, и лист снимается, после чего поступает на выщелачивание.

Фибра широко распространена в производстве кухонных губок. Компания Klei Adhesive Machinery выпускает производственную линию KAM FL-1002 для изготовления кухонных губок, каширования текстильного материала. Принцип работы установки: склеивание листовой фибры и поролона.

Хотите начать собственное производство кухоных губок, но не знаете на каком оборудовании работать? Свяжитесь с нашим офисом и мы подберем оптимальное оборудование для вашего цеха!

 

ОБОРУДОВАНИЕ КАМКачественное оборудование произведенное командой профессионалов